служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Пресс-тележки для творога, ванны для прессования творога


Назначение пресс-тележек

Назначение такого оборудования, как пресс-тележки для творога, ванны для прессования творога, - это удаление сыворотки, само прессованием или посредством механического, принудительного прессования творожного сгустка с целью получение окончательного продукта – творога с содержанием влаги согласно ТУ.

Комплект для формирования сырных головок и прессования творога

НПО  Молмашпром™ производит и продает пресс-тележки для творога, ванны для прессования творога типа РТ-ПТ, собственной разработки, различных объемов вместимостью от 50 до 5000 литров. Высокое качество, конкурентно способная цена, а самое главное возможность выбора требуемого объема данного оборудования способствует использованию его как на частных производствах, фермах малой производительности так и больших молоко перерабатывающих заводах.

Пресс-тележка универсальная - видео

Пресс-тележка универсальная с возможностью прессования сырного зерна и сырных головок. Емкость прямоугольной формы на колесах со стопорами. Геометрический объем емкости 120 литров. Прижимное устройство предназначено для прессования творожного и сырного зерна в пласт, а так-же для единовременного прессования сырных головок в количестве 4-х штук. Съемная перфорированная корзина. Габаритные размеры, мм: Длина-650, Ширина- 650, Глубина-320, Общая высота-700.

Пресс-тележка универсальная

 

Пресс-тележка ПТ-100, ванна для прессования творога

Пресс-тележка ПТ-100, ванна для прессования творога

 

Пресс-тележка для творога

Пресс-тележка для творога

 

Технологический процесс и устройство пресс-тележки для творога

Технологический процесс прессования состоит из следующих этапов. Слитый из творожных ванн творожный сгусток с частью сыворотки разливается в миткалевые, бязевые или лавсановые мешочки. Мешочки с творогом укладываются рядами на установленную на дне пресс-тележки внутреннюю ванну, изготовленную из перфорированного листа, которая создает зазор между мешками с творогом и V-образным дном пресс-тележки. На мешочки с творогом сверху кладется прессующая плита. Затем на проходящую по верхнему краю ванны пресс-тележки обечайку устанавливается рама с воротом, который упирается в уложенную на мешочки с творогом плиту. Пресс-тележка готова к работе.

Оператор начинает закручивать установленный в раме ворот, который, упираясь в плиту, создает давление на уложенные мешочки с творогом. Под действием этого давления часть содержащейся в твороге сыворотки удаляется и стекает из пресс-тележки. Таким образом, процентное содержание влаги в твороге снижается. Во время прессования рекомендуется контролировать интенсификацию отжима сыворотки, чтобы конечный продукт был однородно влажным. Для этого оператор периодически встряхивает мешки и перекладывает их таким образом, чтобы те, что были снизу оказались наверху и наоборот. Для того что бы было удобно перемещать пресс-тележку для творога по цеху или в холодильную камеру, данное оборудование оснащено колесами со стопором и технологической ручкой.

Дата создания: 09 февраля 2015г 09:30 05 мая 2016 11:03 07 марта 2018 22 Марта 2018 10:26


 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru